Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Южной Корее выступили за использование на карантине электронных браслетов

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Willie Siau
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство жителей Южной Кореи поддерживают идею использования электронных браслетов для контроля за соблюдением режима карантина и самоизоляции. Такие результаты получены в ходе опроса, проведенного агентством Realmeter.

Свыше 77% респондентов считают, что данная мера поможет предотвратить новых вспышки заражения коронавирусом в стране. Против выступают 16,5% опрошенных, по их мнению применение браслетов нарушило бы права человека, передает ТАСС в четверг, 9 апреля.

Опрос был проведен в среду среди 500 человек в возрасте старше 18 лет.

Идея применения электронных браслетов для контроля за передвижениями граждан, находящихся на карантине, обсуждалась на 7 апреля на заседании правительства Южной Кореи. Было принято решение вернуться к этой теме после ее общественного обсуждения.

В настоящее время контроль за соблюдением режима самоизоляции в стране осуществляется с помощью мобильного приложения, но нарушители оставляют свои смартфоны дома или отключают функцию GPS. На домашнем карантине находятся порядка 46,5 тыс. человек, в том числе 36 тыс. прибывших из-за рубежа.

Накануне премьер-министр Южной Кореи Чон Се Гюн заявил, что его страна временно приостановит безвизовый режим в отношении государств, ограничивших въезд на свою территорию для южнокорейцев.

В Южной Корее на протяжении последних трех недель ежедневное число зараженных колеблется в пределах 100 человек, а в последние три дня — около 50.

Прямой эфир