Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле уточнили возможность полного расходования резервов медучреждений

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе видеосовещания с главами регионов 8 апреля уточнил планы расходования создаваемых резервов российских медучреждений. Глава государства выразил надежду, что данные запасы не потребуются России в полном объеме.

Путин поручил Минфину страны дать региональным властям возможность действовать гибко. При этом российский лидер отметил, что реанимобили поступят в регионы уже в апреле, также будут закуплены аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Ранее в ходе видеосовещания президент назвал повышение готовности медучреждений и наращивание их мощностей неотложной задачей для всех регионов в борьбе с коронавирусом.

В этот же день премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить регионам более 33,4 млрд рублей для лечения зараженных коронавирусом.

Коронавирус SARS-CoV-2 начал распространяться по миру в конце декабря прошлого года из китайского города Уханя. За несколько месяцев случаи инфицирования были выявлены более чем в 190 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Инфографика

В России по состоянию на 8 апреля зафиксировано 8672 случая заражения коронавирусом, 580 пациентов выздоровели, скончались 63 человека.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир