Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о намерении Трампа приостановить уплату взносов в ВОЗ

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) принимала неудачные решения в связи с коронавирусом SARS-CoV-2, и потому он задумался о прекращении финансирования организации.

Американский лидер напомнил, что изначально в ВОЗ были не согласны с его решением закрыть границу с Китаем, чтобы сдержать распространение вируса, пишет The Hill.

«Они ошиблись по многим вопросам, кажется, что они занимали крайне прокитайскую позицию», — заявил Трамп.

По мнению Трампа, ВОЗ вовремя не забила тревогу. Он считает, что организации следовало начать действовать на несколько месяцев раньше.

Поэтому, по словам президента, «мы посмотрим, за что мы платим (ВОЗ. — Ред.)». В связи с этим он решил «очень решительно приостановить» финансирование деятельности этой организации.

Ранее, 7 апреля, сообщалось, что в США за всё время распространения коронавируса от этой инфекции скончались более 12 тыс. человек. При этом всего заболевших 383 256, выздоровел 20 191 пациент.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным Worldometer на 7 апреля, на планете зарегистрировано свыше 1,42 млн случаев заболевания, умерли более 81 тыс. человек, вылечились — 301 тыс.

Прямой эфир