Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко объяснил отказ от ввода карантина в Белоруссии

0
Фото: ТАСС/Виктор Драчев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил на совещании с правительством во вторник, 7 апреля, почему в стране не вводится карантин в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщает tvr.by.

«Как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час. Это проще всего, это мы сделаем в течение суток. Но жрать что будем?» — сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что проблема коронавирусной инфекции связана с экономикой страны и будущим существованием республики, передает RT.

Президент заявил, что в случае необходимости готов лично помогать врачам в борьбе с инфекцией.

Кроме того, Лукашенко пригрозил правительству Белоруссии отставкой в случае нехватки средств индивидуальной защиты у медиков в условиях распространения коронавируса, сообщает RNS.

Ранее в этот же день Лукашенко сообщил, что по состоянию на 7 апреля в Белоруссии с коронавирусом госпитализированы 794 человека, из них 31 находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

По данным Worldometer на 7 апреля, в мире более 1 362 000 заражений коронавирусом. Более 76 тыс. человек умерли, более 293 тыс. выздоровели.

Прямой эфир