Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вирусолог рассказал о проверке россиян на иммунитет к коронавирусу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проверку на иммунитет к коронавирусу SARS-CoV-2 первыми пройдут люди из группы риска. Об этом в понедельник, 6 апреля, рассказал директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Он пояснил, что речь идет об определении антител к вирусу для запуска вакцинальных и прививочных кампаний.

«Сейчас хотят понять, есть ли иммунная прослойка, есть ли у незаболевших наличие защитных антител. Также их будут смотреть у тех, кто выздоровел. Это необходимо для разработки более эффективных мер терапии», — рассказал Викулов телеканалу «Москва 24».

По его словам, исследование покажет, у каких групп населения есть иммунитет к COVID-19. Это могут быть как переболевшие граждане, так и люди, не сталкивавшиеся с болезнью.

Специалист пояснил, что антитела всегда проверяют, когда речь идет о запуске вакцинальных и прививочных кампаний.

Ранее 5 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России подсчитают число людей с иммунитетом к коронавирусной инфекции.

коронавирус

По состоянию на 6 апреля в России диагностировано 6343 случая заболевания COVID-19, из них 954 — за последние сутки. 406 человек вылечились. 47 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир