Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банки начнут выдавать бизнесу беспроцентные кредиты на выплату зарплат

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 8 апреля российские банки начнут выдавать бизнесу беспроцентные кредиты для выплаты зарплат. Об этом сообщили в секретариате первого вице-премьера России Андрея Белоусова.

ЦБ направит банкам 150 млрд рублей на эти цели.

Список банков, в который раньше входили только Сбербанк и ВТБ, будет расширен. за счет МСП-банка, Промсвязьбанка, Газпромбанка, Альфа-банка и банка «Открытие». В настоящее время Минэкономразвития проводит дополнительный отбор банков на получение субсидии, передает «Интерфакс».

Ранее 6 апреля правительство России утвердило перечень мер для стабильного развития экономики в условиях распространения коронавируса. В него, в частности, входят отсрочки предоставления документов для предпринимателей и организаций в пострадавших от коронавируса сферах.

По состоянию на 6 апреля в РФ диагностировано 6343 случая заболевания COVID-19, из них 954 — за последние сутки. 406 человек вылечились. 47 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир