Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диспансеризацию в РФ приостановили из-за угрозы распространения COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России приостанавливается проведение диспансеризации населения на фоне распространения коронавируса. Соответствующее постановление правительства страны было опубликовано в понедельник, 6 апреля.

«Установить, что в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, приостанавливается проведение профилактических мероприятий в части диспансеризации, в том числе пребывающих в стационарных организациях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство) в приемную или патронатную семью, и профилактических медицинских осмотров граждан, в том числе несовершеннолетних», — говорится в документе.

Постановление вступает в силу со дня опубликования и будет действовать до 31 декабря 2020 года.

С 23 марта в стране приостановлено проведение всероссийской диспансеризации взрослого населения, ограничение действует до следующего указания кабмина.

По состоянию на 6 апреля, в России диагностировано 6343 случая заболевания COVID-19, из них 954 — за последние сутки. 406 человек вылечились. 47 пациентов скончались.

коронавирус

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир