Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Штурмовики Су-25 уничтожили замаскированные укреппозиции и технику ВСУ
Армия
Расчеты минометов 2Б9 «Василек» нанесли удар по позициям ВСУ
Армия
ВС РФ помешали ВСУ провести разведку боем на купянском направлении
Мир
The Telegraph узнала об отмене поездки Байдена на коронацию Карла III
Армия
Мотострелки уничтожили два опорных пункта ВСУ в районе Марьинки
Армия
Саперы ВС РФ приступили к разминированию территорий в Запорожской области
Мир
В Токио заявили об угрозе нехватки электроэнергии летом 2023 года
Мир
В США заявили об опасности возможного военного союза России и Китая
Армия
Расчеты гаубиц «Мста-Б» уничтожили опорный пункт ВСУ под Авдеевкой
Мир
В США заявили о создании антиамериканской коалиции во главе с Россией
Авто
Вильфанд посоветовал москвичам переходить на летнюю резину после 10 апреля
Мир
Число погибших в результате торнадо в Арканзасе выросло до двух
Мир
Рогов заявил о появлении немецких наемников на запорожском участке фронта

Психолог дала рекомендации по борьбе с тревогой на карантине

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тревога растет из-за неопределенности и осознания потенциальной угрозы жизни, материальному благополучию, свободе выбора, рассказала «Известиям» кандидат психологических наук, заместитель директора по научно-организационному развитию Психологического института Российской академии образования Наталья Кисельникова в субботу, 4 апреля.

Для того, чтобы улучшить качество жизни в условиях изоляции, необходимо определить, что входит в зону вашего контроля, чем вы можете управлять, рекомендует психолог.

Например, соблюдать меры гигиены, снизить социальные контакты, проветривать помещение, выполнять рекомендации врачей, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих, говорит специалист.

Также вам под силу заботиться о благополучии — своем и близких, поддерживать друзей.

«Следуйте режиму, выполняйте простые повторяющиеся действия, которые структурируют день, например, зарядку, прием пищи, мытье рук по расписанию, чтение книг в определенное время. Снизьте потребление информационных материалов, нагнетающих панику», — отметила Кисельникова.

По ее словам, важно стараться продолжать максимально приближенную к обычной жизнь, но критически важным становится внимание к здоровому образу жизни.

В частности, следует обеспечить регулярный достаточный сон, разнообразие деятельности, хорошее питание, много физической активности.

«Конечно же, есть и специальные способы, которые направлены на работу с тревогой: различные практики релаксации, например, медитации, практики осознанности, дыхательная и телесная гимнастика. Также консультации психолога, сейчас довольно многие специалисты дают их бесплатно и дистанционно, книги по самопомощи», — заключила кандидат психологических наук.

Вечером 29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим для всех жителей региона. Позже их примеру последовали и другие субъекты страны.

Гражданам разрешается покидать дома только для получения неотложной медицинской помощи, поездок на работу в случае отсутствия возможности перейти на удаленный режим работы, для похода в ближайший магазин продуктов или в аптеку, а также для выгула домашних животных при условии, что они не будут отходить дальше 100 м от своего дома, или для выноса мусора.

2 апреля президент России Владимир Путин продлил период нерабочих дней до конца месяца. Мера необходима для того, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции.

По состоянию на 4 апреля число заразившихся коронавирусом в России достигло 4731 человек. В результате заражения коронавирусной инфекцией в стране скончались 43 человека.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир