Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВТБ назвал число обратившихся за реструктуризацией клиентов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Татьяна Полевая
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 70 тыс. клиентов обратились в Банк ВТБ за последнюю неделю по вопросу реструктуризации кредитов. Об этом сообщается в релизе кредитно-финансовой организации.

«ВТБ первым из российских банков заявил о разработке комплекса мер помощи заемщикам — физлицам, пострадавшим от эпидемии коронавируса», — говорится в сообщении. 48 тыс. обращений связана с реструктуризацией кредитов наличными, уточнили в Банке ВТБ.

22 тыс. обращений относятся к отсрочке по ипотечным платежам.

25 марта президент России Путин выступил с обращением к гражданам страны в связи с ситуацией с распространением коронавируса. Он озвучил ряд мер поддержки как для отдельных категорий граждан, так и для крупных сфер бизнеса. В частности, глава государства предложил предусмотреть каникулы по потребительским кредитам и ипотеке без штрафных санкций, а также сообщил, что все социальные пособия и льготы будут в течение полугода продлеваться автоматически.

По состоянию на 2 апреля в России зарегистрировано 3548 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек.

коронавирус

По данным Роспотребнадзора, в стране более 215 тыс. человек остаются под наблюдением врачей.
Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.
Прямой эфир