Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

МЧС предупредило москвичей о резком ухудшении погоды

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие часы в Москве резко ухудшится погода. Экстренное предупреждение об этом распространил столичный главк МЧС в понедельник, 30 марта.

Как уточняется в сообщении спасателей, с 6 часов утра до 9 часов вечера 30 марта ожидается снег, усиление северного ветра, местами порывами 12–17 м/с, метель и понижение температуры до отрицательных значений, гололедица.

В связи с этим МЧС советует гражданам обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями. Тем, кто за рулем, рекомендуется значительно снизить скорость и увеличить дистанцию от впереди идущих автомобилей, а также избегать внезапных маневров — обгонов, перестроений и опережений.

«Паркуйте автомобиль вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Будьте внимательны и осторожны. Не оставляйте детей без присмотра. В случае необходимости звоните по телефону 101», — говорится в сообщении.

Ранее синоптики сообщали, что на следующей неделе в Москве в ночь на вторник столбик термометра упадет до семи градусов мороза. Днем будет не выше 4 градусов тепла, возможен снег. Со среды погода начнет постепенно улучшаться, но прежнее тепло не вернется.

Прямой эфир