Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мэр Донецка сообщил о гибели мирного жителя во время обстрела города ВСУ
Мир
В США признали невозможность остановить утечку поставляемого оружия с Украины
Происшествия
В ЛНР сообщили о разрушениях после обстрела Новопскова со стороны ВСУ
Мир
В МИД РФ допустили возобновление прямого авиасообщения с Грузией
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
Politico узнала об отсутствии решения у США о передаче Украине БПЛА
Мир
Американский журналист Грант Уол умер во время освещения ЧМ-2022
Здоровье
Врач посоветовала криотерапию для привыкания к холоду
Происшествия
Подростки осквернили Вечный огонь в Горно-Алтайске
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Происшествия
Пожарный попал под обрушение перекрытий горящей усадьбы в Москве
Происшествия
Пожар вспыхнул в усадьбе рядом с Пушкинским музеем в Москве

Власти Москвы потребовали 6,5 млн рублей от созданного артистами фонда

0
Фото: TASS/Стоян Васев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный департамент городского имущества в арбитражном суде Москвы требует около 6,5 млн рублей от регионального благотворительного общественного фонда «Содружество». Его учредителями были в том числе известные юмористы Александр Ширвиндт, Евгений Петросян и Михаил Задорнов.

Как в пятницу, 27 марта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на определение суда, кроме взыскания денег, в иске заявлены требования о расторжении договора аренды и о выселении из нежилого помещения. О каком помещении идет речь, информации нет.

Иск поступил в суд 28 февраля, предварительные слушания назначены на 14 апреля.

«Содружество» арендовал 15 комнат на втором этаже двухэтажного особняка на улице Покровка, признанного памятником истории и культуры «Гостиница у Покровских ворот, 1824–1825 гг, 1869 г.», архитектором проекта был Василий Стасов.

Московские власти в 2019 году судились с фондом из-за арендной платы за эти помещения и требовали расторгнуть договор аренды от 2 февраля 2000 года, выселить ответчика из нежилого помещения площадью почти 200 кв. м и обязать его передать помещение истцу в освобожденном виде. Истец просил взыскать 3,6 млн рублей долга по арендным платежам с 1 декабря 2012 года по 28 февраля 2018 года и более 1 млн рублей пени с 6 декабря 2012 года по 31 января 2019 года.

Ответчик иск не признал, заявив, что помещения с 2012 года являются федеральной собственностью и что в настоящее время их занимает другая организация. Также представитель фонда в суде заявил о пропуске истцом срока исковой давности.

Суд согласился с пропуском исковой давности применительно к платежам до марта 2016 года, но установил, что регистрация перехода помещений в федеральную собственность состоялась за пределами указанного в иске срока. В итоге арбитражный суд Москвы в ноябре удовлетворил иск частично, взыскав с «Содружества» 1,5 млн рублей и расторгнув договор аренды. Требование о выселении суд отклонил, так как помещения были заняты иным лицом.

В январе скульптор Зураб Церетели направил в арбитражный суд Москвы апелляцию на решение по иску московского департамента городского имущества, которое предполагает взыскание с него около 29 млн рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир