Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На пляже в Стамбуле обнаружили гидроцикл с Украины со взрывчаткой
Спорт
В ОКР пообещали изучить возможности защиты атлетов РФ после решения CAS по Валиевой
Общество
Суд в Москве арестовал гендиректора ВСК Андрея Белкова
Мир
Небензя посоветовал Киеву изучить мирную инициативу Путина
Общество
Роспотребнадзор начал проверку после отравления детей в лагере Петербурга
Политика
В Госдуму внесли законопроект о самозапрете на участие в азартных играх
Мир
СМИ спрогнозировали рост состояния Харрис из-за президентской гонки
Авто
GAC GS3 возглавил китайский рейтинг качества автомобилей
Мир
Лавров призвал сообща с КНР бороться с вмешательством в дела Юго-Восточной Азии
Мир
В Польше заявили об угрозе для жителей Староконстантинова на Украине из-за F-16
Мир
Аналитики Fitch назвали дефолт на Украине неизбежным
Недвижимость
Инвесторы стали чаще интересоваться недвижимостью в Дагестане
Авто
Сервисы кикшеринга выписали 211 тыс. штрафов с начала сезона
Общество
Суд заочно арестовал соучастника обвиняемого в мошенничестве блогера Шабутдинова
Общество
Путин поручил подготовить план строительства национального центра «Россия»
Общество
Вильфанд сообщил о понижении температуры в Москве с 29 июля
Армия
Российский боец рассказал о снижении активности ВСУ на купянском направлении
Культура
Селин Дион и Леди Гага могут выступить на церемонии открытия Олимпиады в Париже

Шеф-повар рассказал о рецептах приготовления гречки

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын рассказал о том, что приготовить из запасов гречки, чтобы она не наскучила. Рекомендации повар дал в интервью радио Sputnik.

По его словам, самый простой способ разнообразить крупу — добавить к ней различные масла: розмарин, тимьян и базилик позволит изменить вкус блюда. Также шеф-повар порекомендовал отталкиваться при приготовлении не от рецепта, а от желаемого результата.

Так, можно приготовить гречневые котлеты с яйцом, сделать смузи с добавлением гречневой крупы, добавить к крупе тмин или семена укропа, чтобы получить вкус в стиле русской кухни. Для любителей гречки, которые хотели бы попробовать другой вкус, в магазинах есть зеленая гречка.

Также Синицын отметил, что больше вариантов использования получится, если превратить гречку в муку. Для этого ее можно досушить в духовке (если она не досушена) при температуре 60 градусов с приоткрытой дверцей, а затем перемолоть в кофемолке или специальной электрической мельнице.

Ранее сообщалось, что в России на фоне распространения нового коронавируса с полок магазинов быстро исчезла гречка. Кроме того, компания Zewa 21 марта сообщила о росте спроса на туалетную бумагу на 40%.

Эпидемия пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, стала распространяться по миру в декабре 2019 года, очагом инфекции стал китайский город Ухань. По данным Worldometers на 25 марта, всего в мире подтверждено свыше 422 тыс. случаев заболевания, скончались почти 19 тыс. человек.

Прямой эфир