Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВМФ России рассказали о создании подлодок пятого поколения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия занята строительством подлодок четвертого поколения, но одновременно разрабатывает и субмарины пятого поколения, рассказал главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Николай Евменов в интервью «Красной звезде», опубликованном 18 марта.

«Мы обязаны смотреть вперед. Это требование времени, необходимое для дальнейшего развития флота. Поэтому не секрет, что идут работы по созданию атомных подводных лодок 5-го поколения. Они будут еще более совершенными по всем своим характеристикам», — отметил адмирал.

Евменов также рассказал, что внимание уделяется развитию всех флотов. Так, за последние 10 лет было полностью завершено обновление подводной составляющей Черноморского флота.
Черноморцы получили шесть дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3.

В то же время укрепляются подводные силы Северного и Тихоокеанского флотов.

В 2020 году ВМФ намерен получить от Объединенной судостроительной корпорации головные подводные крейсера «Князь Владимир», «Казань», а также первые серийные атомные подлодки «Князь Олег» и «Новосибирск».

Евменов подчеркнул, что подводный флот - гарантия сдерживания угроз, которые могут прийти со стороны моря и океана. В связи с этим Минобороны делает всё, чтобы иметь возможность парировать их.

В декабре американские специалисты составили рейтинг пяти самых мощных военно-морских флотов в мире. Россия заняла второе место.

Прямой эфир