Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Петербургом состоялась ежегодная церемония награждения чемпионов по автоспорту

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории комплекса «Игора Драйв» состоялась ежегодная торжественная церемония награждения чемпионов российского автоспорта во всех видах соревнований. Награды вручались в самых разных дисциплинах по итогам 2019 года: ралли, кольцевых гонках, кроссе и ралли-кроссе, трековых и ледовых гонках, ралли-рейдах, трофи-рейдах, картинге, дрэг-рейсинге, ретро-ралли, автомногоборье.

По традиции ежегодное мероприятие Российской автомобильной федерации (РАФ) собрало лучших российских автогонщиков, менеджеров команд, тренеров и владельцев спортивных объектов, ведущих автомобильных журналистов и руководителей средств массовой информации.

Также в рамках мероприятия РАФ вручила специальные награды профессионалам автомобильного спорта за особые достижения — проекты, которые способствовали дальнейшему развитию и популяризации автоспорта и автомобилизма в целом. Так, комплекс «Игора Драйв» получил приз в специальной номинации «Проект года» за перспективный проект автодрома. Соответствующий приз президент РАФ Виктор Кирьянов вручил представителю комплекса, многократному чемпиону России по ралли-рейдам, обладателю Кубка мира по ралли-рейду Владимиру Васильеву. Кроме того, Васильеву вручили лицензию РАФ на трассу для картинга.

Комплекс «Игора Драйв» был возведен в Приозерском районе Ленинградской области. Кольцевая трасса комплекса протяженностью 4086 м была построена знаменитым архитектором Германом Тильке. Она получила официальное признание на мировом уровне — трассе присвоена категория Международной автомобильной федерации (FIA) Grade 2, что дает ей право принимать все гоночные серии.

Еще на этапе строительства создатели «Игора Драйв» решили не ограничиваться трассой для шоссейно-кольцевых гонок. В итоге под Санкт-Петербургом появился мультидром: кроме главного трека здесь есть девять трасс для ралли-кросса, мотокросса, дрифта, эндуро, картинга, внедорожников, супермото и парных гонок, а также центр контраварийной подготовки. На всех площадках установлено искусственное освещение, то есть здесь можно проводить ночные гонки.

Всего «Игора Драйв» может вместить до 50 тыс. болельщиков. Причем многие фанаты будут смотреть гонки по-европейски, в зонах свободного размещения — не на сиденьях, а на так называемых «естественных трибунах».

Трассу смогут оценить не только профессионалы. В комплексе открыты автоклуб и детские школы мотокросса и картинга. На их базе юные гонщики смогут получить первые инженерные навыки и овладеть секретами профессионального вождения.

Читайте также
Прямой эфир