Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Президент Хорватии указал на расплату Европы за конфликт на Украине
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Мельник попросил у Берлина в 10 раз больше танков Leopard 2 для Киева
Мир
МИД Ирана призвал Киев к ответу из-за заявлений советника главы офиса Зеленского
Мир
Франция и Австралия договорились о производстве снарядов для поставки Киеву
Мир
Депутат бундестага поддержал отказ Шольца дать Киеву истребители
Спорт
Глава ОКР Поздняков отметил вред бойкота Олимпиад для спорта России
Мир
Запад может обязать Киев не применять против РФ поставленное оружие
Мир
Кириллов сообщил о найденном захоронении украинских биоматериалов в ЛНР
Мир
В США обеспокоились из-за позиции властей по поставкам оружия Киеву
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл

В Липецке из-за коронавируса отменили крестный ход против коронавируса

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Липецке отменили запланированный на 15 марта автомобильный крестный ход с молебном против коронавируса из-за введенного запрета на проведение массовых мероприятий в связи с опасностью распространения инфекции. Об этом в четверг, 12 марта, сообщают «Вести.Липецк».

Глава липецкой общины Святых Царственных мучеников Юрий Берников, являющийся организатором мероприятия, написал в соцсети «ВКонтакте», что верующих просят «провести акафисты по храмам и читать молитву по соглашению от коронавируса».

В Липецкой области с 10 марта постановлением главы региона Игоря Артамонова введен режим повышенной готовности на территории региона из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

10 марта Берников заявлял, что 15 марта он и его единомышленники совершат молебен у святого источника святителя Николая и страстотерпца царя Николая II, после чего отправятся на автомобилях в крестный ход по всему региону, сообщает НСН.

В области было подтверждено три случая коронавируса: у женщины 1961 года рождения и супружеской пары (1972 и 1981 года рождения), которые в начале марта вернулись из Италии.

Эпидемия вируса SARS-CoV-2 началась в китайском городе Ухане. Инфекция вызывает тяжелую пневмонию COVID-19. По данным ВОЗ, число зараженных в мире достигло 124,5 тыс. человек.

В России заболели уже 28 человек. О последних восьми случаях заражения стало известно накануне вечером. Среди них один ребенок, сообщает телеканал «360».

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире, пишет «Федеральное агентство новостей». Генеральный директор организации Тедрос Гебрейесус заявил, что в ближайшие дни и недели организация ожидает увеличения количества смертей в затронутых вирусом странах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир