Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США приостановят прием пассажиров из Европы

0
Фото: REUTERS/Stephen Lam
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты с пятницы, 13 марта, приостанавливают на 30 дней въезд в страну пассажиров из Европы, исключение сделают для граждан Великобритании. Об этом в среду, 11 марта, заявил президент страны Дональд Трамп, сообщает CNN.

Американский лидер подчеркнул, что ЕС не смог принять эффективных мер по предупреждению коронавируса, как это сделали США.

Он уточнил, что «исключения будут предусмотрены для американцев, которые прошли соответствующее тестирование (на коронавирус. — Ред.)».

Кроме того, по его словам, под запрет не будут подпадать товары и грузы, поступающие в США.

Также в своем обращении к нации, посвященном вспышке коронавируса, президент США пообещал финансовые выплаты работникам, ушедшим на больничный из-за COVID-19.

Ранее стало известно, что Трамп рассматривает возможность объявления общенационального режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса SARS-CoV-2. Введение чрезвычайного режима даст американскому лидеру возможность использовать федеральные средства для борьбы с вирусом, которые иначе можно задействовать только путем запроса через конгресс.

Число заразившихся новым коронавирусом в США, по данным на среду, достигло 1109 человек, умерших — 31, из больниц выписаны 15 человек. 24 смертельных случая подтверждены в штате Вашингтон, три — в Калифорнии, два — во Флориде и остальные — в Нью-Джерси и Южной Дакоте.

Эпидемия атипичной пневмонии COVID-19, возбудителем которой является коронавирус SARS-CoV-2, началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Инфекция быстро распространилась на другие страны. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 11 марта, по всему миру подтверждено более 118 тыс. случаев заражения, скончались 4292 человека. О случаях заражения сообщили 114 стран.

Также в этот день ВОЗ объявила пандемию COVID-19 в мире. Генеральный директор организации Тедрос Гебрейесус заявил, что в ближайшие дни и недели организация ожидает увеличения количества смертей в затронутых вирусом странах.

Прямой эфир