Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
В Бразилии начали проверку после сообщений о минировании посольства России
Экономика
Число вакансий с подработками перед майскими праздниками выросло в 1,5 раза
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 27 апреля
Мир
Франция создает проблемы российским дипломатам с выдачей виз
Общество
Число китайских студентов в России выросло до 41 тыс.
Мир
Гуцул пригласила президента и премьера Молдавии на День гагаузского языка
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Мир
Die Welt узнала о причинах отказа Украины от заключения мира в Стамбуле
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
В Госдуме предложили запретить организацию обращения криптовалют в РФ
Мир
МИД Польши раскритиковал Дуду за заявление о ядерном оружии
Мир
Канада выделит Украине $2,1 млн на производство БПЛА

Российские пивовары попросили ужесточить требования к составу пива

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские пивовары попросили не менять требования по содержанию солода в пиве и не разрешать его замену зерном и зернопродуктами. Такое предложение содержится в тексте письма Союза российских пивоваров, направленного в Минфин, пишет в четверг, 27 февраля ТАСС.

В организации отметили, что речь идет о техническом регламенте ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», который вступит в силу 9 января 2021 года. Согласно новым правилам допускается замена до 50% пивоваренного солода зерном и зернопродуктами.

По действующему российскому законодательству, допустимый объем заменяемого солода не более 20% для пива и не более 30% для пива специального. Пивовары уверены, что увеличение допустимой доли заменяемого солода может привести к снижению уровня безопасности и качества производимого в ЕАЭС пива, а также может нанести ущерб здоровью населения и развитию пивоваренной отрасли.

При этом пивовары отмечают, что увеличение доли зернопродуктов с 20% до 50% при производстве пива не отвечает экономическим интересам России, так как солодовенная промышленность в стране сильно развита и дефицита по поставкам пивоваренного солода нет.

5 февраля первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко рассказал, что главное коварство пива заключается в том, что многие не считают его алкоголем.

Прямой эфир