Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Си Цзиньпин поблагодарил Гейтса за помощь в борьбе с коронавирусом

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель КНР Си Цзиньпин написал письмо с благодарностью предпринимателю Биллу Гейтсу и его супруге Мелинде за помощь в борьбе с эпидемией нового типа коронавируса COVID-19. Об этом в субботу, 22 февраля, сообщает агентство Синьхуа.

«Фонд Билла и Мелинды Гейтс присоединился к глобальным усилиям по борьбе с коронавируса на раннем этапе и играет активную роль», — подчеркнул китайский лидер в своем письме.

Он также выразил надежду на то, что международное сообщество «укрепит координацию» и консолидируется для защиты здоровья и благополучия людей, поскольку «солидарность и сотрудничество являются наиболее мощным оружием для преодоления эпидемий».

27 января стало известно, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил $10 млн для оперативной борьбы с распространением нового типа коронавируса. Половина этих средств ушли на поддержку целого ряда китайских медицинских и научных предприятий.

Вспышка COVID-19 началась в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце декабря 2019 года. По состоянию на 22 февраля число погибших от коронавируса в провинции достигло 2345 человек, общее количество случаев инфицирования превысило 76,2 тыс.

Прямой эфир