Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп резко ответил демократам после заявлений о его поддержке Москвой

0
Фото: Global Look Press/Stefani Reynolds/Consolidated News Photos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп назвал сумасшедшими и больными представителей Демократической партии, которые утверждают, что российский лидер Владимир Путин хочет его переизбрания. Об этом в пятницу он заявил на митинге в свою поддержку, который прошел в Лас-Вегасе (штат Невада).

Трамп указал, что американский народ устал от голословных обвинений бездельников-демократов после завершения трехлетнего поиска доказательств его связей с Россией на процессе по импичменту. В то же время президент подчеркнул, что всё равно намерен построить хорошие отношения с Россией в будущем.

Он также ответил на заявление бывшего кандидата на пост главы государства на выборах в 2016 году Хиллари Клинтон, которая указала, что демократы Джилл Стайн и Тулси Габбард являются российскими агентами, пояснив, что он с ними «лично не знаком, но они точно не являются информаторами России».

Как сообщала газета The New York Times, 13 февраля состоялся закрытый брифинг для членов спецкомитета по разведке нижней палаты конгресса США, на котором обсуждались якобы новые попытки вмешательства России в президентские выборы США. Трамп заявил, что появившиеся в американских СМИ сообщения о том, что Россия якобы вмешивается в президентские выборы 2020 года в Штатах для помощи действующему главе государства, являются «кампанией по дезинформации».

Обвинения в якобы влиянии России на внутренние процессы в США впервые прозвучали в 2016 году после победы на президентских выборах Трампа. В марте 2019 года минюст США обнародовал доклад о расследовании по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который в итоге так и не нашел сговора Трампа с Россией.

Прямой эфир