Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Апсны о вечном: РФ приветствует конкурс молодых лидеров в Абхазии

Дмитрий Песков поприветствовал решение республики взять пример с России по подготовке новых элит
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва приветствует аналогичные конкурсу «Лидеры России» мероприятия. В частности, РФ приветствует подобный проект в закавказской республике — «Гордость Абхазии». Об этом «Известиям» заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Как рассказал «Известиям» организатор соревнований, действительный госсоветник РФ Инал Ардзинба, это станет постоянным социальным лифтом для молодежи и позволит воспитать новые квалифицированные кадры для республики.

Как отметил Дмитрий Песков, конкурс «Лидеры России» успешно действует в нашей стране.

— Конкурс «Лидеры России» уже хорошо себя зарекомендовал и показал высокую эффективность. Приветствуем аналогичные форматы в других странах в целом и в Абхазии в частности, — заявил «Известиям» Дмитрий Песков.

Ранее исполняющий обязанности президента Республики Абхазия Валерий Бганба подписал указ о проведении конкурса молодых лидеров. Его основателем стал действительный государственный советник РФ Инал Ардзинба, по совместительству — координатор социальной платформы «Будущее Абхазии». По его словам, на этом этапе очень важно, что инициативу поддержал и.о. лидера республики, поскольку речь идет о будущем ее молодежи.

— За два дня совместно с инициативной группой мы посетили все города Абхазии. Ключевая цель этих поездок — люди. В каждом районе и городе мы увидели образованных, талантливых молодых ребят. Они стали частью оргкомитета конкурса, а многие непосредственно примут в нем участие, — заявил «Известиям» Инал Ардзинба.

Кроме того, в ближайшее время будет сформирована конкурсная комиссия, в которую войдут опытные государственные деятели Абхазии. Оргкомитет и комиссия займутся разработкой и утверждением положения о конкурсе.

Также организаторы планируют вскоре запустить электронную платформу этого мероприятия. На ее базе аккумулируют всю информацию о конкурсе, там будут публиковаться аналитические материалы, а также проходить онлайн-голосование за лучших участников.

— Рассчитываю на то, что конкурс станет постоянно действующим социальным лифтом для молодежи. Мы вдохновились российским примером — «Лидеры России». И теперь здесь в республике хотим достичь таких же высоких показателей. А главная цель — поиск талантливых и квалифицированных кадров, — добавил в разговоре с «Известиями» Инал Ардзинба.

Между тем 22 марта в Абхазии состоятся повторные выборы президента. Провести новое голосование посчитали нужным после того, как кассационная коллегия Верховного суда признала недействительным решение ЦИК республики о результатах выборов 2019 года. В результате народных протестов и под давлением оппозиции победившему на аннулированных выборах Раулю Хаджимбе пришлось уйти в отставку. На 17 февраля 2020 года официально зарегистрированы три кандидата — Аслан Бжания, Адгур Ардзинба и Леонид Дзапшба. Наиболее вероятным претендентом на победу в марте, согласно соцопросам, считается лидер местной оппозиции Аслан Бжания. В случае его победы — совместно с Иналом Ардзинбой они собираются запустить масштабные реформы в стране в экономической, социальной и внешнеполитической сферах.

Читайте также
Прямой эфир