Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плющенко высказался о конфликте с Тутберидзе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко назвал «в чем-то полезным» публичное выяснение отношений с тренером Этери Тутберидзе. Звезды фигурного катания заочно обменялись репликами в социальной сети «Инстаграм» после того, как подопечная Тутберидзе Алина Загитова в декабре 2019 года объявила о решении приостановить карьеру.

«Я вообще не люблю это и всегда старался никого не трогать, пока меня никто не трогает. Такие обсуждения — лишнее, нужно всё доказывать результатом на катке. Но обсуждение в информационном поле, оказалось, тоже неплохо. Люди у нас это любят, общественность взбудоражена. Да и не только у нас, во всем мире. Перевели наш диалог на все языки мира. Но каждый свои выводы сделал», — сказал Плющенко в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

При этом фигурист предположил, что в следующий раз вопросы нужно решать иначе. По его мнению, прессу «в последнее время несет не в ту сторону». Плющенко указал, что ему «постоянно рисуют какую-то любовницу в Петербурге, то с певицей некой у меня роман». Олимпийский чемпион подчеркнул: он «уже привык к этому, через это много раз проходил, но мои адвокаты занимаются этими историями, у нас есть два проекта иска». По его словам, всё это «заказуха», но откуда она идет, он не имеет понятия.

Плющенко — олимпийский чемпион Турина-2006 в мужском одиночном катании и Сочи-2014 в командном турнире. Тутберидзе возглавляет самую известную группу в фигурном катании. Помимо Загитовой, этот сезон в ней начинали три ее главные звезды – Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова.

Прямой эфир