Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Федосеев назвал любимых композиторов и дирижеров

0
Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Художественный руководитель Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского и дирижер Владимир Федосеев дал эксклюзивное интервью «Известиям», в котором поделился воспоминаниями о своем учителе Евгении Мравинском и рассказал, что главным вдохновением для него стали Чайковский, Шостакович и Свиридов.

Вспоминая о творческом формировании, Федосеев рассказал о репродукторах — радио с единственной станцией, которые он слушал в детстве. Особенно часто там можно было услышать классические композиции.

Музыкант отметил, что для продолжения развития общей культуры необходимо восстанавливать работу по воспитанию будущих талантов в школах, как это делали раньше.

Из западных дирижеров худруку Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского больше всего нравятся такие, как Герберт фон Караян и Карлос Клайбер. Он выделяет в них особенно близких людей, которые являлись большими профессионалами своего дела, хотя они и не обладали «русской душой». Владимир Иванович также добавил, что считает правильным привлечение внимания публики со стороны дирижера Теодора Курентзиса, хоть он и не всё одобряет в современных постановках как в театре, так и в музыке.

На юбилей 75-летия Победы над Германией дирижер анонсировал исполнение «Реквиема» Верди и Восьмой симфонии Шостаковича.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«По просьбам солдат давали только классику»

Прямой эфир

Загрузка...