Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два человека скончались от коронавируса в Иране

0
Фото: Global Look Press/Morteza Nikoubazl/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое граждан Ирана скончались от коронавируса нового типа в городе Кум. Об этом 19 февраля сообщил пресс-секретарь министерства здравоохранения страны Киануш Джаханпур на своей официальной странице в Twitter.

Глава отдела по связям с общественностью отметил, что оба пациента были с ослабленным иммунитетом и скончались в реанимации. По предварительной информации, результат теста на коронавирус у них был положительным. Это заявление подтвердил в Университете медицинских наук страны и заместитель главы минздрава Ирана.

В интервью иранскому агентству ISNA Джаханпур рассказал о том, что в Куме была создана зона карантина, а родственники умерших будут проверены на коронавирус.

О первых случаях заражения в иранском Куме представители местных СМИ сообщали днем в среду. Представители министерства здравоохранения успокоили местных жителей после информации о нехватке медицинских масок в аптеках, заявив, что маски есть на складе, а выдаваться они будут людям и работникам больниц, которые имели непосредственный контакт с зараженными.

31 января агентство Tasnim сообщало о том, что Иран приостанавливает авиасообщение с Китаем на фоне распространения новой опасной инфекции.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 19 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 2004 человек, подтвержденных случаев заражения — более 74 тыс.

Прямой эфир