Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сервис обработки донатов рассказал о рынке стриминга

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский рынок стриминга продолжает набирать обороты. Это следует из роста объема донатов и растущего количества стримеров, создающих контент для самой разной аудитории. Об этом сообщил один из крупнейших сервисов обработки донатов KingDonate.

Только за последний месяц объем донатов вырос на 20%, рассказала «Известиям» директор по коммуникациям сервиса Елена Райская.

«Мы уверенно растем, отрасль развивается лучше прогнозов», — заявила топ-менеджер. Комментируя рост денежного объема стриминга, она отметила, что привлеченные средства могут составлять порядка нескольких сотен миллионов рублей.

Как уточняется, аудитория стримеров становится более взрослой и платежеспособной. Так, 47% постоянных зрителей смотрит стримы каждый день более двух часов, 25% делают это после работы. При этом популярность и формат стриминга привлекает людей из различных сфер деятельности.

В конце 2019 года аналитики предсказывали рост доли на 5–10% на рынке инфлюенс-маркетинга России. По итогам 2019 года рынок оценивался примерно в 10 млрд рублей, но по данным исследования Qiwi, объем донатов составил 21,6 млрд рублей.

В сентябре прошлого года исследование российского рынка стриминга показало, что каждый второй активный пользователь интернета в России (44%) смотрит потоковое видео или стримит сам.

Прямой эфир