Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Роснефти» прокомментировали санкции США против дочерней компании

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции США в отношении компании Rosneft Trading являются произволом, поскольку «дочка» российской нефтяной корпорации «Роснефть» никогда не занималась противозаконной деятельностью. Об этом заявил в эфире радиостанции «Коммерсант.FM» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев во вторник, 18 февраля.

Представитель «Роснефти» подчеркнул, что в настоящий момент компании предстоит изучить документы о введении ограничений.

Он отметил, что решение США не имело никаких доказательств. «Мы действуем строго в рамках международного права. Даже санкционные режимы мы не нарушали, что неоднократно утверждал американский регулятор», — подчеркнул Леонтьев, которого цитирует ТАСС.

18 февраля США ввели санкции против компании Rosneft Trading и ее президента Дидье Касимиро за посредничество при продаже нефти из Венесуэлы. Как объяснили в Вашингтоне, ограничения касаются всего спектра деятельности компании, но не затронут «Роснефть». Власти США ожидают, что ограничительные меры заставят Rosneft Trading сократить сотрудничество с Венесуэлой, хотя допускают, что компания попытается обойти санкции.

Ситуация в Венесуэле обострилась в январе 2019 года, когда в стране разгорелись протестные акции, на фоне которых лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства. Его президентство признали США, Канада, Бразилия, Греция и ряд других государств. Несколько стран, в том числе Россия, Китай и Мексика, поддержали легитимного лидера Николаса Мадуро.

Американские власти не раз подчеркивали, что продолжат оказывать поддержку Гуайдо и удвоят протестные силы в Каракасе. Также в Вашингтоне допускали введение санкций против России за поддержку властей Венесуэлы.

Прямой эфир