Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Верховной рады призовут страны усилить давление на Россию

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты трех фракций Верховной рады инициировали проект постановления, которым намерены призвать власти других стран усилить санкционное давление на Россию. На заседании в понедельник, 17 февраля, профильный комитет рады одобрил документ и направил его на рассмотрение парламентариям.

В документе нардепы призывают «осудить действия Российской Федерации, направленные против территориальной целостности и суверенитета Украины» и «усилить политико-дипломатическое и санкционное давление на «государство-оккупанта» до полного прекращения им вооруженной агрессии и восстановления территориальной целостности Украины».

Также депутаты просят не признавать законность воссоединения Крыма с Россией и строительства Крымского моста, а также отказаться от любого сотрудничества с Москвой в военной сфере, в том числе от проведения совместных учений.

Инициатива принадлежит нардепам от пропрезидентской партии «Слуга народа» и фракций экс-лидера Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» и музыканта Святослава Вакарчука «Голос», пишет ТАСС.

Ранее в феврале киевский экономист Зиновий Свереда предложил защититься от «российской агрессии» с помощью продажи земли на востоке Украины. Так, он призвал продать США территории Сумской и Харьковской областей, чтобы Вашингтон направил на эти земли американские войска.

Прямой эфир