Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Польше назвали причиной плачевного состояния Украины ее манию величия
Спорт
Лукашенко поднял тост за победу Соболенко на Australian Open
Мир
В Италии объяснили поставки Киеву оружия предотвращением Третьей мировой войны
Мир
Подоляк заявил о переговорах с Западом о поставках дальнобойных ракет Украине
Мир
В США задумались о необходимости менять стратегию по оружию для Украины
Мир
Шольц пообещал взвешивать все шаги по Украине для безопасности немцев
Экономика
Экономист Григорьев допустил рост курсов доллара и евро в феврале на 5%
Мир
Посол Израиля в Германии заявил о закулисной помощи страны Киеву
Спорт
Глава МОК не исключил участия россиян в ОИ-2024 под нейтральным флагом
Происшествия
На станции «Каширская» в Москве произошел пожар
Мир
Живущие на Украине венгры рассказали о новой волне мобилизации
Мир
В Иерусалиме произошло новое нападение с оружием на людей

В Китае за восемь дней открыли новую линию по пошиву защитной одежды

0
Фото: REUTERS/cnsphoto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Швейной фабрике в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-востоке Китая потребовалось всего восемь дней, чтобы открыть новую линию по пошиву защитной одежды для медицинского персонала ввиду распространения новой формы коронавируса COVID-2019, сообщает во вторник, 18 февраля, информационное агентство Xinhua.

Как утверждает руководство фабрики, предприятие перешло на круглосуточный режим работы для удовлетворения спроса на защитную экипировку, обусловленного эпидемией коронавируса в стране. В сообщении указано, что ежедневный объем производства будет составлять около 1 тыс. единиц продукции.

25 января в министерстве промышленности и информатизации Китая сообщили, что власти уже направили в город Ухань более 14 тыс. единиц защитной экипировки и далее планируется поставка дополнительной партии в размере 100 тыс. единиц.

30 января из Благовещенска по понтонному мосту через Амур была доставлена крупная партия защитных средств — 150 тыс. медицинских масок, более 6 тыс. масок типа N95, 750 комплектов защитной одежды. Еще 10 тыс. масок на безвозмездной основе в Хэйхэ из Благовещенска передала китайская компания China Animal Husbandry Group.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 18 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 1868 человек, подтвержденных случаев заражения — более 70 тыс. Выписаны из больниц за это время были 1223 пациента.

16 февраля в Китае начали производить лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с заболеванием, а на следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на коронавирус.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир