Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аваков отверг идею о совместном патрулировании границы в Донбассе

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев намерен поэтапно восстанавливать контроль над границей между Донбассом и Россией, при этом речи о ее совместном патрулировании с представителями самопровозглашенных республик не идет. Об этом, участвуя в программе «Свобода слова», сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет 18 февраля «РИА Новости».

На вопрос о том, идет ли речь о совместном с ЛНР и ДНР патрулировании границы с Россией в Донбассе, Аваков ответил: «Нет, не идет».

15 февраля президент Украины Владимир Зеленский выступил на Мюнхенской конференции по безопасности с идеей патрулирования границы с Россией в Донбассе совместно с представителями ОБСЕ и Донецкой и Луганской народных республик на период подготовки местных выборов в регионе.

Как объяснил Аваков, Зеленский говорил о хорватском опыте патрулирования совместными группами полицейских с участием ОБСЕ.

«Это говорилось в рамках переговоров в «нормандском формате», когда наши коллеги предлагают посмотреть какие-то компромиссные варианты. Украинская сторона это не рассматривала ни тогда, ни сейчас», — подчеркнул Аваков.

17 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что инициатива о совместном патрулировании Донбасса должна рассматриваться с учетом мнения руководства ДНР и ЛНР. Для этого необходимо наладить с непризнанными республиками диалог, но Киев, по словам представителя Кремля, не проявляет инициативы его начинать.

Прямой эфир

Загрузка...