Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу Мюнхенской конференции внесли в базу «Миротворца»

0
Фото: TASS/dpa/picture-alliance
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер попал в базу «Миротворца». Соответствующая информация появилась на украинском сайте в понедельник, 17 февраля.

Авторы ресурса обвиняют Ишингера в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины», а также в «участии в пропагандистских мероприятиях России против Украины».

Основанием для обвинений стало участие главы Мюнхенской конференции в создании плана по урегулированию ситуации в Донбассе под названием «12 шагов к большей безопасности в Украине и Евро-Атлантическом регионе».

Кроме Ишингера над документом работали бывший министр обороны Великобритании Дес Браун и экс-глава МИД РФ Игорь Иванов. Под ним также подписались более 400 специалистов в области международной безопасности.

16 января в базу «Миротворца» был внесен на тот момент кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин, которого обвинили в том, что он «сознательно нарушал государственную границу Украины с целью проникновения в Крым».

Сайт «Миротворец» публикует данные журналистов, деятелей культуры, политиков и других людей, которые, по его мнению, несут угрозу национальной безопасности Украины или не поддерживают официальную позицию Киева по некоторым вопросам, в том числе о принадлежности Крыма.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом, однако Киев не признает итогов голосования и по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

Прямой эфир