Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский на нормандском саммите потребует создать группу по границе

0
Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский на следующем нормандском саммите будет настаивать на создании рабочей группы по возврату границы между Донбассом и Россией под контроль Киева. Об этом в понедельник, 17 февраля, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире программы «Свобода слова».

По его словам, ранее украинская сторона уже предлагала российским коллегам создать соответствующий орган.

«На сегодня такая группа еще не создана, и поэтому президент Зеленский, как и в прошлый раз, будет настаивать, чтобы этот вопрос был рассмотрен и остался среди приоритетов», — приводит слова главы украинского дипведомства «РИА Новости».

Кроме того, Пристайко назвал вопросы прекращения огня, обмена удерживаемыми лицами и допуска членов Международного комитета Красного Креста в Донбасс среди тех, что могут быть озвучены украинским президентом на встрече.

14 февраля президент Украины Владимир Зеленский и российский лидер Владимир Путин обсудили подготовку к следующей встрече глав стран «нормандской четверки», а также вопрос обмена удерживаемыми лицами.

Перед этим в МИД России заявили, что ни одно из положений комплекса мер по выполнению Минских соглашений не было выполнено украинской стороной полностью.

9 декабря 2019 года в Париже прошел саммит в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция). Его длительность составила более четырех часов с учетом личной встречи российского и украинского лидеров.

Прямой эфир

Загрузка...