Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Украины выразил протест РФ после задержания украинских браконьеров

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Украины вызывал временного поверенного в делах России в связи с задержанием четырех украинских рыбаков-браконьеров в Азовском море, приводит ТАСС в понедельник, 17 февраля, сообщение пресс-службы внешнеполитического ведомства Украины.

Министерство выразило российской стороне протест и потребовало предоставить информацию об обстоятельствах задержания украинского рыболовного судна и его экипажа. МИД Украины также потребовал освободить их, а также настаивает на возврате судна и рыболовного инвентаря.

16 февраля пограничное управление по Республике Крым ФСБ Российской Федерации сообщило о задержании браконьерского судна в западной части Азовского моря у берегов Крымского полуострова. На борту находились четверо украинцев без документов, удостоверяющих личность. В результате осмотра обнаружили более 290 экземпляров камбалы-калкан, запрещенной к лову, а также стальную сеть, использование которой незаконно.

Все члены экипажа сознались в нелегальной добыче водных биологических ресурсов. В соответствии с этим фактом Керченский городской суд 16 февраля арестовал экипаж судна на 10 суток и возбудил в их отношении дело об административном правонарушении.

Прямой эфир

Загрузка...