Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ofcom оштрафовал телеканал «НТВ-Мир Балтия» за программу о Скрипалях

0
Фото: РИА Новости/Алекс Макнотон
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал компанию Baltic Media Alliance Limited — держателя лицензии телеканала «НТВ-Мир Балтия» — на £20 тыс. (1,65 млн рублей) за «нарушение правил вещания». Об этом говорится в заявлении регулятора, распространенном 17 февраля.

«Владелец лицензии также должен сообщить о наших выводах в эфире телеканала», — приводит «РИА Новости» текст сообщения.

Претензии регулятора вызвала программа «Сегодня», вышедшая в эфир 2 апреля 2018 года. Темой передачи стало «дело Скрипалей».

4 мая того же года вещатель получил жалобу от Ofcom — утверждалось, что телеканал нарушил принцип беспристрастности.

Это не первый случай предъявления Ofcom претензий к российским вещателям. Так, в сентябре 2019 года медиарегулятор оштрафовал RT на £200 тыс. (16,5 млн рублей) за «серьезные нарушения правил вещания» и отсутствие «должной беспристрастности» в семи новостных программах, вышедших в эфир в период с 17 марта по 26 апреля 2018 года.

В ответ в RT указали, что регулятор наложил крупный штраф, не дождавшись решения суда по спору с российской стороной.

В ноябре прошлого года ведущая телеканала RT Анна Книшенко рассказала об угрозах, поступающих журналистам РФ за рубежом. Кроме того, по ее словам, работникам российских СМИ в других странах закрыт доступ в большое количество учреждений.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в Солсбери 4 марта. По версии британской стороны, их отравили нервно-паралитическим веществом, якобы произведенным в России. В Москве неоднократно указывали на бездоказательность подобных утверждений. После длительного лечения оба пришли в себя и были выписаны из больницы.

Прямой эфир