Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центробанк решил изменить основания для блокировки счетов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центробанк планирует внести изменения в критерии сомнительных операций, которые могут стать причиной блокировки счета. Об этом со ссылкой на представителя ЦБ пишет РБК в понедельник, 17 февраля.

Перечень оснований для блокировки счета не меняли с момента их появления в марте 2012 года. Банк России предлагает не только ввести новые критерии, но и исключить некоторые из более 100 существующих, по которым банки признают операции сомнительными.

Так, из списка могут исчезнуть операции с высокими комиссиями или заградительными тарифами, а также расчеты, которые считаются нестандартными и сложными. В то же время в новые критерии может попасть регулярное снятие средств физлицами в случае, если деньги поступают от компании или индивидуального предпринимателя.

При этом новый перечень не является окончательным. Представитель ЦБ рассказал изданию, что кредитные организации вправе дополнить список своими критериями, характерными для них, с учетом всевозможной специфики и характера совершаемых операций.

12 февраля российский премьер-министр Михаил Мишустин во время встречи с главой Сбербанка Германом Грефом заявил, что технологии и сервисы банка будут применяться для упрощения жизни россиян и при создании государственной цифровой платформы.

Прямой эфир

Загрузка...