Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раненного в Приморье леопарда самолетом отправили на операцию в Москву

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дальневосточного леопарда, который ранее в Приморье пострадал от столкновения с автомобилем, отправили самолетом авиакомпании «Россия» на операцию и последующее лечение в Москву. Об этом «РИА Новости» сообщил начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Иван Раков.

Молодого леопарда нашли в тяжелом состоянии в марте 2019 года. У зверя были старые раны — его сбил автомобиль. Леопарда отправили в центр реабилитации, где он вышел из критического состояния и даже начал самостоятельно охотиться.

Однако позднее стало известно, что у леопарда доброкачественная опухоль и ему требуется операция. В результате решено было отправить его в Москву и прооперировать при содействии специалистов Центра по разведению редких видов животных Московского зоопарка.

Вечером в субботу, 15 февраля, зверя усыпили, провели медицинское обследование и поместили в транспортировочную клетку. Леопард пришел в себя, чувствует себя нормально. 16 февраля он прилетит в Москву, где специалисты Московского зоопарка встретят его в аэропорту Шереметьево для дальнейшего сопровождения. Транспортировка зверя занимает около 16 часов, отмечает портал «Подмосковье сегодня». После операции леопарда ждет полная реабилитация под наблюдением ветеринаров.

16 февраля директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев заявил, что рейсовый автобус сбил амурского тигра в районе села Гоголевка на севере Приморского края, после чего животное ушло в лес и погибло от полученных травм.

Читайте также
Прямой эфир