Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Forbes оценил предвыборные затраты Блумберга на мемы в Instagram

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Публикация мемов в аккаунтах топовых блогеров Instagram в рамках предвыборной кампании миллиардера и экс-мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга обошлась ему примерно в $1–1,5 млн. Об этом в пятницу, 14 февраля, пишет Forbes.

Пользователи Instagram с 1 млн фолловеров просят за рекламный пост не менее $10 тыс., рассказали изданию в маркетинговом агентстве Mediakix. По данным агентства, у обладателей еще большего числа подписчиков стоимость размещения рекламы начинается от $50 тыс.

При этом посты на политические темы представляют больший риск для инфлюенсеров, поскольку пользователи с другими политическими взглядами могут отписаться от аккаунтов, поэтому политическая реклама может стоить еще дороже.

13 февраля газета The New York Times сообщила, что Блумберг заключил контракт с компанией Jerry Media, которая сотрудничала с несколькими популярными Instagram-аккаунтами, где публикуются мемы. В рамках проекта Meme 2020 на этой неделе она разместила спонсируемые Блумбергом посты в своем собственном профиле, у которого больше 13,3 млн подписчиков, а также в двух популярных аккаунтах с ироничными картинками — GrapeJuiceBoys (2,7 млн подписчиков) и Tank.Sinatra (2,3 млн подписчиков).

Ранее, 13 февраля, президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter обвинил Блумберга в том, что он не умеет конкурировать с профессиональными политиками. В ответ кандидат от демократов написал, что их общие знакомые в Нью-Йорке смеются над Трампом, называя его ярмарочным шутом.

Прямой эфир