Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тюменского школьника арестовали после пранка про коронавирус

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тюменского школьника, опубликовавшего в социальной сети видеопранк, на котором он вместе с друзьями в костюмах химической защиты и противогазах делал вид, что ловит людей, которые якобы заражены коронавирусом, арестовали на пять суток. Об этом «РИА Новости» рассказали в областном управлении МВД 14 февраля.

«К административной ответственности по ст. 20.1 КоАП России («Мелкое хулиганство») привлечены два жителя областного центра. Вчера по решению суда 18-летнему участнику видеоролика назначено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток», — сообщили представители пресс-службы.

Отмечается, что позже школьник опубликовал видеообращение с извинением за пранк, объяснив, что с помощью ролика пытался показать людское равнодушие к проблемам окружающих.

Материалы в отношении 17-летнего участника этого же пранка были переданы в комиссию по делам несовершеннолетних. Такое же решение принято в отношении двух 15-летних школьников — в отношении их родителей составили административные протоколы по ст. 5.35 КоАП («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

10 февраля полиция Челябинска составила административные протоколы по статье «Мелкое хулиганство» в отношении двух молодых людей, снявших пранк про коронавирус.

В тот же день стало известно о задержании Каромата Джаборова и еще двух молодых людей, устроивших пранк с коронавирусом в Московском метрополитене.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

По состоянию на 14 февраля число зараженных новым коронавирусом в Китае составило почти 64 тыс. человек, около 1,5 тыс. пациентов умерли, выздоровели порядка 7 тыс.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что текущая ситуация может быть «лишь верхушкой айсберга». Предположительно, первые образцы вакцины будут готовы через полтора года.

Прямой эфир

Загрузка...