Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 1700 медиков заразились новым видом коронавируса в Китае

0
Фото: Global Look Press/Yuan Zheng/Utuku/Ropi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Китае новым типом коронавируса заразились более 1700 сотрудников медицинских учреждений. Шесть из них скончались, сообщил на пресс-конференции в пятницу, 14 февраля, заместитель главы государственного комитета по здравоохранению КНР Цзэн Исинь.

«По состоянию на 24:00 (19:00 мск. — Ред.) 11 февраля было диагностировано 1716 случаев заболевания среди медицинских работников, шесть из них трагически умерли», — цитирует его «Федеральное агентство новостей». По его словам, это составляет 3,8% от общего числа зараженных.

В Китае медиков, сражающихся с коронавирусом, называют «ангелы в белых одеждах» или «бойцы в белых халатах», потому что именно на их плечи ложится самая большая ответственность в борьбе с заболеванием.

Одним из первых в декабре 2019 года о вспышке пневмонии сообщил китайский доктор Ли Вэньлян, но власти не восприняли его слова всерьез. Врач заразился коронавирусом и скончался в возрасте 35 лет.

Его и еще семерых медиков, которые поделились в соцсетях сообщениями о вспышке, набирающей обороты, вызвали в полицию города Ухань и вынесли предупреждение. Им сказали впредь не делать «ложных заявлений онлайн», которые серьезно могут подорвать общественный порядок. Теперь по факту смерти Вэньляна проводится расследование, для которого в Ухань направлена специальная следственная группа Центральной комиссии компартии Китая по проверке дисциплины.

Вспышка пневмонии, вызванная новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года.

Предполагается, что в Китае нашли действенный способ лечения от этой инфекции, передает НСН. Положительный эффект, по сведениям врачей, оказывает переливание плазмы выздоровевших от пневмонии, вызванной COVID-19.

Вместе с тем во Всемирной организации здравоохранения огласили сроки изготовления вакцины от коронавируса. Предполагается, что на разработку препарата уйдет полтора года.

По состоянию на 14 февраля число зараженных новым коронавирусом COVID-19 в Китае составило почти 64 тыс. человек, около 1,5 тыс. пациентов умерли, выздоровели порядка 7 тыс.

Прямой эфир

Загрузка...