Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ опровергло сообщения Турции о гибели сирийских военных

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны Турции предоставляет руководству страны недостоверные данные о ситуации в провинции Идлиб в Сирии. Об этом говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР, которое поступило в «Известия» в пятницу, 14 февраля.

В ведомстве напомнили о заявлении турецкой стороны, согласно которому в зоне деэскалации в Идлибе погибли 63 военных Сирии. «Подобные заявления об «обстрелах» сирийских правительственных войск подразделениями вооруженных сил Турции и тем более о гибели в результате них сирийских военнослужащих не соответствуют действительности», — говорится в сообщении.

В ЦПВС добавили, что такие «безответственные заявления» способствуют эскалации обстановки и «принятию скоропалительных решений», которые не отвечают взаимным интересам Москвы и Анкары.

Ранее в пятницу минобороны Турции написало на своей странице в Twitter, что в в Идлибе нейтрализованы «еще 63 элемента режима» президента САР Башара Асада. 12 февраля Анкара сообщила, что в этом регионе нейтрализовали 55 сирийских военных.

С начала этого месяца обстановка в Идлибе обострилась: 3 февраля при обстреле турецких сил там погибли восемь человек. После этого турецкая сторона заявила о ликвидации 76 военных режима Асада в ответ на обстрел своих солдат.

12 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву и Дамаск в нанесении ударов по мирному населению в Сирии. В МИД России опровергли эту информацию. В Кремле заявили, что российская сторона продолжает придерживаться сочинских договоренностей и не атакует гражданское население этой страны.

Прямой эфир