Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвала восполняющие дефицит витамина D продукты

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала о продуктах, которые необходимо есть, чтобы предупредить дефицит витамина D в организме. По ее словам, больше всего этого витамина содержится в В продуктах животного происхождения.

«Лидером является рыба. Я бы рекомендовала тунец, лосось, сельдь, сардину, приготовленную на пару или запеченную, а также сардину, которая полезна и в законсервированном состоянии», — сообщила она в беседе с «Москва-24».

Дианова объяснила, что в рыбе присутствуют в том числе кальций, фосфор и витамин D — все они необходимы для человеческого организма.

Помимо этого, диетолог посоветовала есть говяжью печень и яйца. Меньшее количество витамина D содержится в грибах — например, в шампиньонах.

«Проверить уровень содержания этого витамина в организме в первую очередь рекомендуется тем, у кого есть сахарный диабет, кто страдает от лишнего веса или от проблем с менструальным циклом», — заявила Дианова, отметив, что самостоятельно выявить дефицит этого витамина непросто, однако об этом могут свидетельствовать депрессия, повышенная утомляемость и общая усталость.

Диетолог отметила, что без назначения специалистов витамины принимать не стоит.

7 февраля диетолог рассказала о пользе семечек — по словам врача, они могут защитить организм от старения.

Прямой эфир

Загрузка...