Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков объяснил включение Исинбаевой в рабочую группу по Конституции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что включение в рабочую группу по внесению поправок в Конституцию тех членов, которые ранее не были знакомы с текстом Основного закона страны, не отразится на эффективности работы.

Накануне двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, вошедшая в рабочую группу по внесению поправок в Конституцию, призналась, что ранее не читала Основной закон страны.

Песков сообщил журналистам, что пример Исинбаевой не подрывает авторитет рабочей группы и не сказывается на ее экспертности. «Здесь тоже, понимаете, дело в том, что подавляющее большинство нашей страны вряд ли читало Конституцию. Гражданам это не нужно. Гражданам главное, чтоб их основополагающее право было гарантировано. Но, даже если Исинбаева не читала до этого Конституцию, она прекрасно знает все нужды и чаяния российского спорта. Важнейшего, скажем так, направления в целом, в социальной жизни страны и в государственной деятельности», — отметил пресс-секретарь президента.

Он добавил, что в состав рабочей группы также вошли деятели культуры, не являющиеся специалистами в правовой сфере. Их участие обеспечит внесение конструктивных и актуальных предложений в разных аспектах общественной жизни. Юридические вопросы успешно будут решены за счет многочисленного представительства правовых экспертов в рабочей группе.

«Такое широкое представительство делает ее истинно рабочим механизмом, который охватывает все области нашей жизни», — резюмировал Песков.

Пресс-секретарь президента признал, что каждому гражданину, тем не менее, стоит ознакомиться с текстом Конституции, однако он подчеркнул, что даже без обращения к статистическим данным понятно, что большая часть населения РФ не читали ее основной закон. «Для них главное, чтобы были гарантированы их права, и они поэтому ее не читают», — упомянул Песков.

Накануне, 13 февраля, президент России Владимир Путин провел встречу с рабочей группой по поправкам в Конституцию. Первую встречу с членами рабочей группы, в которую входят 75 человек из разных сфер, российский лидер провел 16 января. Это произошло на следующий день после его послания Федеральному собранию, в котором он озвучил предложения по внесению изменений в Основной закон.

Внести изменения в Основной закон страны Путин предложил в послании Федеральному собранию 15 января. В тот же день он подписал указ о создании рабочей группы, в которую вошли 75 человек из разных сфер. Проект закона о поправках глава государства внес в Госдуму.

Прямой эфир

Загрузка...