Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузчики в аэропорту Сочи разбили переноску с собакой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сочинском аэропорту грузчик во время погрузки багажа уронил и разбил переноску с собакой. Об этом 11 февраля ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта.

Инцидент произошел 9 февраля. Видеозапись случившегося опубликовал на своей странице в Facebook один из владельцев собаки. На кадрах видно, что возле самолета стоят несколько человек в униформе и рядом с ними находится большая белая собака. Также видно обмотанную скотчем переноску. Как отмечает телеканал «Звезда», владелица животного должна была лететь из Сочи в Москву, но при посадке выяснилось, что у прибывшего самолета не отапливается отсек, в котором должны были перевозить животное. В этой связи питомца пересадили на другой рейс. После прилета собаку показали ветеринару, но никаких повреждений у животного не выявили, отмечает телеканал «360».

Как отметили в пресс-службе воздушной гавани, после происшествия провели служебную проверку. Было установлено, что клетку с животным повредили из-за невнимательности одного из сотрудников: двигаясь на небольшой скорости, он допустил опрокидывание переноски с тягача.

Сотрудники воздушной гавани самостоятельно перевязали переноску скотчем, чтобы обеспечить животному безопасный перелет. Виновник инцидента уже уволен. Оператор принес извинения и сообщил о готовности возместить ущерб, купив для животного новую клетку-переноску. По словам самого владельца собаки, авиакомпания также вышла на связь с ним — его заявление сейчас рассматривается, пишет REGNUM.

5 февраля сообщалось, что СМИ рассказали об опасности перевозки животных «звериными челноками». Отмечается, что перелет домашних животных с профессиональными перевозчиками может быть очень рискованным, так как многие курьеры не интересуются самочувствием животных, ставя собственную прибыль на первое место.

Читайте также
Прямой эфир