Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Рособоронэкспорт» оценил влияние коронавируса на поставку Китаю С-400

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эпидемия коронавируса 2019-nCoV может негативно сказаться на реализации контракта на поставку Китаю российских систем противовоздушной обороны (ПВО) С-400 «Триумф». Об этом 10 февраля рассказал руководитель «Рособоронэкспорта» Александр Михеев в интервью «Интерфаксу».

«Мы на всякий случай просчитываем эти сценарии. Не исключаю, что могут возникнуть какие-то задержки в исполнении наших всех контрактов», — отметил Михеев.

По его словам, контракты подразумевают не только поставку оборудования, но также связаны с обучением и приемом техники.

Кроме этого, с китайскими партнерами ведутся переговоры по принятию конкретных мер в зависимости от ситуации, а также заранее просчитываются возможные сценарии реализации контракта.

Вспышка коронавируса произошла в городе Ухань провинции Хубэй в Китае в конце декабря. По состоянию на 10 февраля, число заразившихся в мире превысило 40 тыс. человек, умерли — 908. Пик распространения нового коронавируса (2019-nCoV), по мнению ученых, может пройти во второй половине февраля.

Как и ОРВИ, он может передаваться через дыхательные пути. В Китае предупредили, что вирус мутирует и есть риск его быстрого распространения, в связи с чем власти страны стали закрывать некоторые города на карантин.

Читайте также
Прямой эфир