Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал возможные новые санкции США против России

0
Фото: Global Look Press/Evan Golub/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США прибегают к незаконным ограничениям для обеспечения собственных интересов, эта практика пагубная, заявил в понедельник, 10 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя возможность введения новых санкций Вашингтона из-за поддержки Москвой Венесуэлы.

По его словам, США и ряд других стран в последнее время все чаще и чаще используют незаконные с точки зрения международного права торговые и иные ограничения в отношении третьих стран для обеспечения своих собственных интересов в международных торговых и экономических делах.

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия выступает против подобных действий.

«Мы считаем эту практику пагубной. Мы считаем, что от этой практики страдают многие страны, считаем ее противоречащей международному праву. А всё остальное — нужно реагировать по ситуации и очень внимательно оценивать каждый конкретный случай», — отметил Песков.

Венесуэла на протяжении нескольких лет пребывает в экономическом и политическом кризисе. В январе 2019 года на фоне продолжительных протестных акций Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства. Его признали США, Канада, Бразилия, Греция и ряд других государств.

Ряд государств, в том числе Россия, Китай и Мексика, поддержали президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

24 января госсекретарь США Майк Помпео допустил, что Соединенные Штаты могут ввести санкции против России за поддержку властей Венесуэлы.

Прямой эфир