Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гендиректор аэропорта Усинска ответил на обвинения авиакомпании Utair

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор АО «Комиавиатранс» Алексей Фесенко заявил о полной подготовленности к внештатным ситуациям аэропорта Усинска, где в воскресенье, 9 февраля, произошла жесткая посадка самолета. Об этом рассказал ТАСС руководитель компании, обслуживающей воздушную гавань на территории Коми.

«Аэропорт в Усинске работает в полном соответствии с федеральными авиационными правилами, за два года не поступило ни одного замечания от членов экипажа», — заявил Фесенко в ответ на обвинение со стороны авиаперевозчика, который выдвинул версию о технических недостатках в работе аэровокзала.

9 февраля самолет авиакомпании Utair совершил аварийную посадку в Коми. На борту находились шесть членов экипажа и 88 пассажиров. Воздушное судно при посадке ударилось хвостом о землю и остановилось в пределах взлетно-посадочной полосы. 10 февраля представители аэропорта объявили о закрытии авиагавани до утра понедельника, 10 февраля.

По словам Фесенко, пострадавших среди 94 пассажиров рейса и членов экипажа нет. В санитарную часть обратилась одна женщина.

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку в связи с жесткой посадкой самолета, Следственный комитет России возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта.

Читайте также
Прямой эфир