Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказал о последствиях нарушения осанки при сидячей работе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Офисные работники подвержены осаночному сколиозу и другим недугам из-за неправильного расположения тела на рабочем месте. Об этом рассказал заслуженный врач России и мануальный терапевт Андрей Кабычкин.

По его словам, справиться с проблемами, которые могут привести к серьезным трудностям со здоровьем, поможет «правило 90». Согласно ему, стопа должна стоять ровно относительно пола, а угол между передней поверхностью бедра и туловищем при сидении должен быть равен 90 градусов, говорится в сообщении радио Sputnik 9 февраля.

Как отмечает Кабычкин, самым «вредным» положением является поза «нога на ногу», которая может вызвать варикозную болезнь из-за сильного сдавливания вен, а также неблагоприятно отразиться на суставах.

Профилактикой от перенапряжения мышц и проблем с позвоночником можно считать регулярные прогулки после каждого часа сидения на одном месте.

В конце октября 2019 года британские ученые выпустили ролик, в котором демонстрировался наглядный пример осложнений после 20-летней сидячей работы.

Читайте также
Прямой эфир