Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы возможные причины крушения вертолета депутата Хайруллина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По предварительным данным, причиной крушения вертолета Bell 407 №01893, в котором находился депутат Госдумы Айрат Хайруллин, стали плохие погодные условия. Об этом заявили в Росавиации 7 февраля.

«Росавиацией сформирована комиссия для выяснения обстоятельств и причин авиационного происшествия», — приводит сообщение ведомства «Интерфакс».

Источник ТАСС в экстренных службах среди возможных причин происшествия назвал отказ техники. Собеседник агентства уточнил, что крушение произошло при попытке посадить воздушное судно.

Ранее РЕН ТВ опубликовал первые кадры с места происшествия. На них видно, что у вертолета сильно поврежден корпус и винт.

Вертолет пропал с радаров около 16:00 по местному времени (совпадает с мск) в 28 км от Казани. Сообщалось, что речь идет о частном вертолете, который принадлежит казанской компании «Восток Транс». Воздушное судно направлялось из Левашево Алексеевского муниципального района в Матюшино Лаишевского муниципального района.

Позднее стало известно о крушении вертолета в 6 км от берега акватории Куйбышевского водохранилища. На борту находились пилот, Хайруллин и еще один пассажир.

В результате происшествия депутат погиб, пилот и второй пассажир выжили и были госпитализированы в тяжелом состоянии. По словам источника «РИА Новости», пострадавшие получили травмы средней степени.

Приволжская транспортная прокуратура ведет проверку исполнения законодательства о безопасности полетов. К месту происшествия направляются первый замначальника ГУ МЧС России по Республике Татарстан полковник внутренней службы Ирек Кадамов, сообщается на странице ведомства «ВКонтакте».

Прямой эфир

Загрузка...