Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С Катаром дорога: сможет ли «Спартак» второй раз взять Кубок в Дохе

Завершается предсезонный турнир с участием российских футбольных клубов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Катаре подходит к концу розыгрыш Кубка Париматч Премьер. В выходные состоятся две заключительные встречи зимнего международного турнира. Главный претендент на трофей — столичный «Спартак», которому достаточно в последнем туре обыграть сербский «Партизан» в основное время, чтобы гарантировать себе победу в Кубке. При определенных раскладах трофей достанется красно-белым даже в случае победы по пенальти. В параллельном матче «Ростов» сыграет с «Локомотивом».

«Спартак»–«Партизан»

Встреча этих команд изначально была одной из самых ожидаемых на катарском турнире. Фанатские узы российских и сербских болельщиков очень крепкие, и «Партизан» — братский клуб для ЦСКА — главного антагониста «Спартака».

— Естественно, такой матч интересен болельщикам и журналистам, это пикантная встреча, — отметил в беседе с «Известиями» полузащитник клуба «Партизан» Бибрас Натхо. — Но, в конце концов, это тренировочные матчи, и надо быть готовыми к сезону. Конечно, мы профессиональные футболисты и хотим выиграть все матчи независимо от того — товарищеские они или нет. Однако прежде всего мы должны хорошо выполнить поставленные задачи.

Несмотря на дружеский статус встречи, игроки «Партизана» на турнире порой показывают чрезмерный уровень усердия. Оба прошедших матча с участием этой команды заканчивались для соперников неприятными травмами. В первой игре повреждение получил полузащитник «Локомотива» Антон Миранчук, а в следующей встрече до конца не смог доиграть хавбек «Ростова» Матиас Норманн.

— Безусловно, у «Партизана» будет огромное желание победить, как, наверное, и у любой другой команды на турнире, — заявил «Известиям» сербский и черногорский футболист Йован Танасиевич. — Но я уверен, что никто в команде не будет переходить рамки и играть слишком жестко. Этого просто не позволит главный тренер белградцев Саво Милошевич. Все понимают, что сейчас самое главное — подготовиться к сезону и ни в коем случае не потерять кого-то из футболистов.

В том, что всё будет исключительно в спортивных рамках, заверил «Известия» и главный тренер «Партизана».

— Конечно, всем известен определенный подтекст противостояния нашей команды со «Спартаком», но не стоит говорить об этом в рамках нынешнего турнира, — сказал Саво Милошевич. — Я абсолютно уважаю всех участников этого Кубка. Самое главное — насладиться матчем и провести его с пользой, чтобы лучше подготовиться к возобновлению сезона. Думаю, такие цели преследуют все участники этого турнира.

Подопечные Доменико Тедеско с четырьмя очками возглавляют турнирную таблицу. В случае победы над «Партизаном» в основное время «Спартак» гарантирует себе победу в Кубке. В прошлом году красно-белые также стали триумфаторами турнира в Катаре.

— Мы постараемся обыграть «Партизан» в основное время, — заявил «Известиям» защитник «Спартака» Самуэль Жиго. — Знаем, что победа принесет нам трофей. Поэтому попытаемся сыграть на максимуме. Наверное, сам Кубок не так важен, но мы играем в футбол, и нам хочется побеждать.

«Локомотив»–«Ростов»

Закроет турнир встреча «железнодорожников» и дончан. В случае осечки «Спартака» обе эти команды имеют шансы на Кубок. Сейчас в активе «Локомотива» и «Ростова» по три очка.

— Игры этого турнира носят в большей степени подготовительный характер, — сказал «Известиям» экс-форвард сборной России Сергей Кирьяков. — Матчи наиболее интересны не для болельщиков, а для тренерских штабов команд. Они получают необходимую информацию о состоянии игроков. Видно, что команды не выкладываются по максимуму, у футболистов нет особой мотивации. Поэтому пока не стоит обращать внимание на результаты. Когда начинается сезон и наступает время официальных матчей, команды предстают в совершенно ином виде. Тот же «Спартак» в прошлом году выиграл аналогичный турнир, а что было потом в чемпионате России, мы все прекрасно помним (в РПЛ красно-белые финишировали лишь пятыми. — «Известия»).

Чемпионат России по футболу возобновится в конце этого месяца. Первая игра 20-го тура состоится 28 февраля — самарские «Крылья Советов» примут на своем поле «Оренбург».

Читайте также
Прямой эфир