Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянин выставил на продажу оберег от коронавируса за 13,5 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель России выставил на продажу оберег, который якобы может защитить от коронавируса. Об этом в четверг, 6 февраля, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Максимальная цена за такой «амулет» на популярном сайте объявлений составила 13 млрд 462 млн 578 тыс. 946 рублей. Также есть более доступные варианты за 4,999 тыс. рублей. Некоторые пользователи продают в качестве защиты от коронавируса шарфы и древесный гриб.

Специалисты рекомендуют при появлении симптомов ОРВИ не заниматься самолечением и обращаться к врачу, а не прибегать к помощи оберегов.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в Ухане в конце декабря. По последним данным, инфекцией заразились 28 018 человек, зафиксировано 563 летальных исхода.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Сообщалось, что Росавиация с 14 февраля введет временный запрет на чартерное авиасообщение между Россией и Китаем.

Вместе с тем 5 февраля президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал, что опасность распространившегося нового вида коронавируса преувеличена.

Прямой эфир