Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кормящую мать выгнали из зала суда в Карелии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Молодую женщину выгнали с заседания Лахденпохского районного суда в Карелии за то, что та кормила грудью своего ребенка в присутствии судьи. Об этом сообщил сайт kp.ru в среду, 5 февраля.

По данным здания, женщина пришла в суд в качестве свидетеля и через полчаса была вынуждена покормить своего ребенка. По ее словам, ее полугодовалая дочь находится на грудном вскармливании и не ест из бутылочки. Женщина уточнила, что специально старалась сделать это незаметно, «вжавшись в стену».

Прокурор, которая сидела напротив кормящей матери, единственная, кто обратил внимание на происходящее, сделала женщине замечание. Она заметила, что это «не очень эстетично», и обратила внимание судьи на ситуацию, предложив нарушительнице покинуть зал заседаний.

«Неуважение к суду, я бы сказала, в первую очередь даже не к участникам процесса. <…> Я понимаю, что это красивое зрелище. И мне, как женщине, это тоже очень нравится. Но в судебном заседании это недопустимо», — заявила судья.

Сама мать оценивает свое поведение как правильное и считает, что были нарушены права ее и ребенка, отмечает телеканал «Звезда».

17 января акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Алексей Шкляр рассказал «Известиям», что грудное вскармливание полезно для матери, потому что в момент, когда женщина кормит грудью, у нее отдыхает репродуктивная система.

Читайте также
Прямой эфир