Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минсельхоз решил не ограничивать импорт из Китая на фоне коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минсельхоз России не рассматривает вопрос введения ограничений на импорт продовольствия из Китая на фоне вспышки коронавируса. Об этом сообщил замглавы ведомства Максим Увайдов в среду, 5 февраля.

По словам замминистра, нет подтвержденной информации о том, что коронавирус передается через продукты питания. Однако даже если поставки будут прекращены, россияне будут обеспечены продовольствием, заверил Увайдов.

«У нас приличный запас продуктов. Наши аграрии справятся с чесноком точно», — цитирует его «РИА Новости».

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По последним данным, только в КНР зарегистрировано более 23,6 тыс. случаев заражения, 491 человек скончался.

Власти РФ рекомендовали воздержаться от посещения Китая и эвакуировали россиян и нескольких граждан стран ЕАЭС и Украины из провинции Хубэй. Сейчас они находятся на двухнедельном карантине в Тюменской области. Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что опасности заразиться коронавирусом от эвакуированных нет. Железнодорожное и авиасообщение между РФ и КНР ограничено.

Президент России Владимир Путин заверил, что страна будет оказывать поддержку в борьбе с коронавирусом и в разработке мер по борьбе с инфекциями.

По словам посла РФ в Китае, в ближайшее время по запросу Пекина будет доставлена материальная помощь — защитная спецодежда, маски и очки для персонала.

Прямой эфир